Рубрики‎ > ‎Політика‎ > ‎

Подвалы Луганска. Чего боится Путин. (Автор: Кочелягин Николай)

опубліковано 14 лист. 2017 р., 08:33 Степан Гринчишин   [ оновлено 14 лист. 2017 р., 08:33 ]

 

Эхо Москвы за 13.11.17

У моей коллеги — она совсем молодая девушка, только закончила журфак — пропал брат, Семён Шестопалов. Веселый, спортивный парень, настоящий боец, мастер боевых искусств. Он поехал воевать в ЛНР, служил в полку Дрёмова, прославленного командира, который позже был убит. Семён прослужил 3 месяца и пропал. Мы начали искать его и выяснили страшные вещи.

 

Однажды вечером, уже после отбоя, Дрёмов (позывной «Батя») внезапно прибыл в расположение части, и бойцов подняли на построение по вольной одежде. Семён (позывной «Морячок») вышел в шортах, и эмоциональный Дрёмов разматерил его. Семён не знал в лицо Батю и ответил ему тем же. На Семёна, естественно, набросилась охрана Дрёмова, но мастер карате и джиу-джитсу опрокинул их на землю. Затем на него бросился непосредственный командир батальона Андрей Скорый (позывной «Истребитель»). Семён взял и его на болевой…

 

Тогда Дрёмов сам попросил Морячка отпустить Истребителя. Батя пообещал, что Семёна никто не тронет. И после этого все отправились спать. На следующий день командир батальона Скорый сказал нашему герою, что тот уволен. Семён не стал спорить, но Скорый продолжил его «прессовать», и в конце концов выстрелил ему в ногу и избил. Нагнувшись к Семёну, он пообещал отвезти его в Калиново. Это место, которое постоянно атакует украинская армия, горячая точка, где можно убить человека, и списать всё на украинцев.

 

Об этом мне рассказал сослуживец Семёна Вадим Ерохин, позывной «Вест» (см. видео). Вадим лежал с Семёном в одной палате, так как его командир выстрелил ему в плечо и избил рукояткой пистолета. То есть такой адок там происходит постоянно…

 

Из больницы Семёна насильно перевезли в госпиталь, а потом он просто пропал. Моя коллега (его сестра) обращалась во все инстанции, от приемной президента до Следственного комитета.

 

Но российские органы отвечают, что они не могут ничего сделать, потому что «это не наша территория». Они могут только отправлять туда запросы.

 

Извините, это позиция великой державы? Или просто уважающей себя державы? Могучий Путин не может повлиять на мелких силовиков в ЛНР? Могучий Следственный комитет смог только пристегнуть эпизод Семёна к делу Надежды Савченко, которая участвовала в боях там же, под Луганском.

 

Возникает вопрос: если Савченко вывезли из Луганска на территорию России, почему нельзя вывезти Семёна? В такую беду ведь попал не только наш герой.

 

Рядом с городом Стахановым, где служил Семён, находится полузаброшенная шахта. Ополченцы рассказали нам, что в этой шахте примерно две сотни убитых людей, с которыми расправились не украинцы, а местные.

 

Эта история показывает колоссальные проблемы не только нашего государства, но и общества. Дело в том, что наши общественные деятели, такие остросоциальные и «за народ», не хотят об этом говорить.

 

Моя коллега обращалась к известной журналистке Марине Ахмедовой, писателю Захару Прилепину, и другим общественникам, но все они ничем ей не помогли. Ополченцам стреляют в ноги, плечи, люди пропадают без вести в подвалах и шахтах, а Дрёмова взрывают в машине, когда он едет на собственную свадьбу

 

И взрывают его, конечно, не украинцы, взрывают местные. В этом уверены все наши собеседники в ЛНР. Весь этот ужас происходит из-за тотального бардака. И Путин не собирается спасать ни мирных жителей Донбасса, ни бойцов. ЛНР уже вообще готова войти в состав Украины… В этом заключался хитрый план Путина? Сдать Донбасс украинцам и снять с себя ответственность?

 

Помогите найти Семёна, помогите найти всех пропавших и наказать виновных. Помогите спасти Донбасс.