Рубрики‎ > ‎Політика‎ > ‎

Блеф окончен

опубліковано 18 лист. 2014 р., 08:25 Степан Гринчишин   [ оновлено 3 груд. 2014 р., 07:29 ]

17-11-2014 15:29 | Категорія: Європа, Записки, Політика, Росія, США, Україна

 

Оценка с точки зрения международной политики здесь может быть только одна – Россию исключили и из 20-ки. Хуже того, Путин не сможет теперь вообще вести никаких международных дел, ибо утратил внешнеполитическую легитимность. Это сделано “западными партнерами” в дополнение к экономическим санкциям, которые вместе с низкими ценами на нефть, должны изменить агрессивную политику Путина.

 

Я довольно подробно освещал визит Путина в Брисбен, поэтому опять описывать хронологию нет смысла. Но сейчас идут споры о том уехал он по своей воле или ему непрозрачно намекнули, что он должен уехать. Из того, что я узнал, могу сказать – ему сказали уехать. Немного пройдемся по кухне того, что произошло.

 

“Западные партнеры” перед Саммитом активно перезванивались и без сомнений распределили роли и расписали сценарий до мелочей. Никакого экспромта. Обама вообще типа не при делах. На роль злых полицейских были выбраны Харпер и Кэмерон. И на роль лояльного (даже не доброго) – Меркель. Харпер первый сделал свою работу, дав понять Путину общий настрой. Потом были все эти протокольные унижения. Потом была встреча с Кэмероном, которая длилась 50 мин. и о которой практически не сообщали СМИ. Там Путину был выставлен ультиматум – убраться с Украины. Шутки окончены.

 

В противном случае – новые санкции, Свифт, арест счетов верхушки. Путину даже не дали возможности начать блеять про ополченцев и прочий бред. И в завершение Кэмерон потребовал Путину убраться из Австралии. По хронологии в это же время австралийская телекомпания первая сообщила, что Путин уезжает. Вброс подхватили Блумберг и Ройтерс и через несколько часов вся планета бурлила этой новостью. Уедет он после этого или нет уже было не важно. Это была луз-луз ситуация для Путина. Уедет – значит сбежал как побитая собака. Не уедет и пойдет утром на завтрак – значит на него будут смотреть как на Бубликова, когда он вышел на работу, а здесь уже собирают деньги на венок. И будут шарахаться от него и спрашивать друг друга – Тю, а он же вроде уехал. Странно. То есть плохо и очень плохо. Он предпочел уехать.

 

Но после встречи с Кэмероном он в отеле еще 3 часа говорил с Меркель. Это лояльный следователь. Она его выслушала, но сказала, что сделать ничего не может. Народ так решил. “Партнеры” в смысле. И это общее решение.

 

Дальше вы уже знаете.

 

Буквально пару слов – почему так и почему именно сейчас.

 

Очень важным была победа республиканцев в Сенате. Да, какие-то 2 кресла перевеса, может быть изменили расклад вокруг Украины. Потому что теперь Обама не может дальше жевать сопли и пойти на открытую конфронтацию с республиканцами. Ибо тогда вообще не будет шансов у демократа на выборах в 2016 г. Их и так не много. Поэтому Обаме приходится подстраиваться и радикализовываться. И тащить Европу старую. А Япония, Канада, Австралия и Англия уже давно были готовы.

 

Я всегда говорю, что ход истории предопределен. Советую всем перечитать эпилог к «Война и мир», там это хорошо расписано. И Украина обречена победить с божьей помощью и нашей волей, но и вот такие вещи, как довыборы в Сенат и Маккейн и т.п. – это всё неспроста.

 

Экстримли важным стало то, что Китай занял правильную позицию и Путин лишился союзника, на которого очень рассчитывал. Но я писал недавно про пакт Керри-Цзечи. Работа была проделана прекрасная.

 

Ну и почему сейчас. Один из факторов наряду с геополитикой и цивилизационным выбором Украины и базами НАТО и т. д., но может быть главным фактором являются банальные деньги. США (МВФ) и Европа уже очень много вложили в Украину и позволить Путину создать точку влияния и напряжения в Украине нельзя. Ибо Украина не сможет завершить Евроатлантический проект и тогда пропали уже вложенные деньги. И как вкладывать дальше? А после ухода Путина будет осуществлен мини план Маршала миллиардов на 40 и история завершится хеппи-ендом. Не сразу конечно. Но к 2020 году, например.

 

Ну вот как то так примерно из того, что удалось собрать.

 

И напоследок один небольшой укол Володеньке. Это о психологии и менталитете гопника. Я прожил большую часть жизни на Западе и могу поделиться своим видением (а мои читатели, живущие там, думаю подтвердят). Когда наш человек попадает на Запад он удивляется тому, что люди там очень доброжелательные, добрые и доверчивые. Они привыкли верить. ЛОХИ – сразу думают наши люди. Их можно дурить бесконечно. Вот на этом Володенька и спалился. Они доверчивые и мягкие. И очень долготерпимые. Но когда инаф из инаф, то они становятся холодными и циничными. Большая ошибка и беда Володеньки, что он за 15 лет при власти этого не понял. Ну то уже такое. Не с кгбистским умом наверное.

 

На этом заканчиваю. Вышло очень много букв. Кому лень – не читайте. Всем прекрасной недели! Успехов! Всё будет хорошо.
пс. В четверг Байден прийде- порядок навэдэ)))

 

От себя добавлю, что на самом деле свершилось самое страшное для Хуйла, это то, что ему больше нечем играть, он блефовал. И всех своим блефом за...бал. Вот как Янукович со своей типа интригой с подписанием с ЕС или ЕАС. Тоже тогда всех за…бал.

 

Как я понимаю, с Порошенко было все согласовано, ибо он тут же заявил:

 

«У меня нет страха перед войной с российскими войсками. Мы готовы к сценарию тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и мы пользуемся поддержкой всего мира».

 

Переживаю за Воронеж.